:::

Announcements

:::

[2019-04-19] 王城聰科長、溫鈺瑋助理襄理, 玉山銀行, "智能金融@玉山-AI Inside, Human Outside"

專題討論演講公告
Poster:Post date:2019-04-10
Title: 智能金融@玉山-AI Inside, Human Outside
Date: 2019-04-19 2:20pm-3:30pm
Location: R103, CSIE
Speaker: 王城聰科長、溫鈺瑋助理襄理, 玉山銀行
Hosted by: Prof. Jyh-Shing Roger Jang
 
 

Abstract:

 
在本次演講中,會先分享 AI 技術在全球應用的趨勢,以及玉山銀行在金融科技的佈局和發展,後續會再分享玉山今年度三個透過資料協助金融業務上的案例:票據影像辨識、房屋估價、信用卡盜刷偵測,在本次分享中,將各自分享這些業務中用數據解決業務問題的難處,在票據影響辨識專案中,將說明為何這個題目的重要與深度學習是如何成功改善這個作業流程.在房屋估價專案中,說明我們如何透過機器學習更準確的評估房屋價值.在信用卡盜刷專案中,介紹機器學習如何大幅提升偵測系統的準度並降低聯絡顧客的人力成本也降低顧客被打擾的次數。最後,也會分享玉山的職缺內容與近期將舉辦的第二屆玉山人工智慧挑戰賽訊息,希望透過此次的交流分享,讓科技與金融更靠近。
 
 
Biography:
 
    王城聰 科長
目前任職於玉山銀行科技長辦公室擔任科技長幕僚,主要協助規劃及推動玉山銀行科技發展、科技品牌經營及運用科技優化業務流程,專長為團隊及專案管理。曾擔任「玉山小i 隨身金融顧問」專案經理,並於推出後獲得國內外6項大獎肯定。
 
    溫鈺瑋 助理襄理
台大資工所校友,目前任職於玉山銀行智能金融處,主要負責運用機器學習、深度學習等技術協助整體玉山銀行業務發展及作業流程優化與創新,專長為將技術與實際業務流程結合,建立全新的商業模式。
 
 
Last modification time:2019-04-10 AM 10:51

cron web_use_log