:::

系所公告

:::

《金融科技與數位資產》比特幣是假的,區塊鏈是真的?真是如此?

活動訊息
張貼人:資訊工程系公告日期:2018-11-05
  比特幣起頭的瘋狂炒幣活動,遲早都會落幕,但它的底層技術——區塊鏈,不但正在成真,而且將如網際網路,徹底顛覆當前的產業、社會。這個被視為將取代網路經濟的新技術,連習近平都不敢輕忽,與AI、物聯網,並列為中國最需強化的五大科技之一。現在的區塊鏈,就像90年代網路發展初期,商機勃勃,但也危機四伏。台灣準備好「上鏈」了嗎?區塊鏈該如何應用,才能打造出「去中心化」的美麗新世界?

而數位資產又是什麼?看似掛在網路世界看不到、摸不著,但它已是人人具備的。生活中,舉凡我們的臉書帳號、粉絲專頁、社團,都是具有社群效應價值的虛擬財產,許多人尚未意識到數位資產的存在,在你我身旁,已經有一批人,靠著數位資產變現,賺取大筆收入。

此外,近期鬧得沸沸揚揚的「一般資料保護規則」(General Data Protection Regulation,GDPR),凡是會接觸到個人資料的網路服務商都必須告訴用戶哪將資料將被蒐集、為什麼蒐集、以及會如何使用等等,這些資訊將儲存在業者端多久,是否會提供給第三方廠商也得一一告知,得先取得用戶同意才能取用個人資料。而「GDPR」保護的「個資」,包含哪些呢? 

本次老闆學校講座邀請數位資產平台 BizWitcher、保護數位資產所有權的資產註冊系統 Bitmark 以及國立臺北科技大學智慧財產權研究所,來談談他們如何應用區塊鍊與數位資產,幫助產業轉型並創造更多的可能性與價值之外,也要提醒各位,在使用這些數位資料的同時,有哪些規範是需要特別謹慎處理的。不論是追求創業或企業轉型的你,一定不可錯過!

最後修改時間:2018-11-05 PM 2:50

cron web_use_log