:::

[2020-12-11] 蘇中才博士, 亞大基因科學長, "基因體大數據的應用與挑戰(支援異質性基因體科學之高擴展性智能高速運算平台)"

非專題討論演講公告
Poster:Post date:2020-12-11
Title: 基因體大數據的應用與挑戰(支援異質性基因體科學之高擴展性智能高速運算平台)Smart, Scalable, and Simplified High-Performance Computing for Heterogeneous Genomic Science
Date: 2020-12-11 5:30pm-6:20pm
Location: R104, CSIE
Speaker: 蘇中才博士, 亞大基因科學長
Hosted by: Prof. Shih-wei Liao
 
Abstract:
「精準醫療」是各國政府努力推行的重要政策之一,也是每個人對目前臨床醫療最迫切的需求。使用基因檢測的技術讓我們可以往「精準醫療」之路大幅邁進。然而,處理龐大、複雜又多元的基因數據分析是一大挑戰,不同分析工具或軟體各自需要不同的高效能運算規格,如何提供一個一體適用的運算平台是目前基因分析最更要的課題,並以 Google DeepVariant 為例,如何整合到 Apache Spark 分散式運算平台提升運算速度。
 
 
Biography:
2015年起擔任亞大基因科學長,負責基因體大數據分析平台產品的開發與基因體資料科學的研究,有十多年在大型軟體公司與新創開發大數據資料分析流程的經驗。曾在趨勢科技擔任核心部門的資料科學團隊主管,開發不少分散式圖型及機器學習演算法來偵測網路攻擊、惡意軟體及垃圾郵件。擁有 6 項美國專利及發表十多篇科學論文在資訊安全與生物資訊領域。
 
 
Last modification time:2020-12-11 AM 9:21

cron web_use_log