:::

[2019-12-06] 姚木川先生, 普匯金融科技CEO, "擁抱AI創新金融科技攜手共創新局"

專題討論演講公告
Poster:Post date:2019-12-03
Title: 擁抱AI創新金融科技攜手共創新局
Date: 2019-12-06 2:20pm-3:30pm
Location: R103, CSIE
Speaker: 姚木川先生, 普匯金融科技CEO
Hosted by: Prof. Jyh-Shing Roger Jang
 
 
Abstract:
 
FinTech全球投資達30兆台幣!去年創投對全球金融科技公司投資件數達到1,707件(成長15%),交易金額高達395.7億美金(飆漲120%),崛起39家獨角獸企業,AI革命是必然的,不只是因為成本,更是因為『消費者』的轉變,未來FinTech應用將擴及互聯保險、群眾募資、智慧機器、無現金世界、投資管理等。
 
 
Biography:
 
Arthur Yao 姚木川先生,於兩岸金融機構服務超過二十年,曾任大眾、台新、中租等集團之金融專業機構,亦深具兩岸各產業領域之投資經驗;07年毅然決然卸下大陸銀行千萬年薪總經理職位,返台創立普匯inFlux,投入台灣金融科技發展,現為普匯金融科技CEO、東吳大學校級SME智能科技研發中心顧問、東吳大學富蘭克林金融科技中心聘任顧問、高雄科技大學金融科技中心聘任顧問。
 
     
Last modification time:2019-12-03 AM 9:22

cron web_use_log