:::

[2018-06-22] Mr. Terrence Chou ,Trend Micro. ,”初步探索軟體設計的安全問題”

專題討論演講公告
張貼人:宋欣薏公告日期:2018-06-19
Title: 初步探索軟體設計的安全問題
Date: 2018-06-22 14:20-15:30
Location: R103, CSIE
Speaker: Mr. Terrence Chou ,Trend Micro.
Hosted by: Prof. Yung-Yu Chuang

 

 

Abstract:

我們的生活隨時隨地都在使用各種軟體與網路服務,但是要讓一個軟體或是網路服務可以安全的運作並不是一件簡單的事情.一個小小的安全疏失,就可能造成嚴重的商譽或財產損失。這個課程會透過威脅模型,帶領大家初步探索軟體設計裡面有什麼常見的安全問題、以及如何規避類似的錯誤,並透過遊戲化教學的方式讓大家能更深刻的認知並理解這些應用。

 

Biography:

周存貹 (Terrence Chou), 台大資工系第七屆,SUNY at Stony Brook Computer Science Master. 目前任職於趨勢科技,負責Endpoint and Central Management的產品線,同時也做新技術和暨有產品的整合;在大型軟體設計及資訊安全上多有涉獵。最近負責 TBrain (人工智慧加速計畫);希望能讓台灣的AI人幫助業界做到 "產業AI" (+AI)



 

最後修改時間:2018-06-19 AM 10:39

cron web_use_log