Carved Marker

2001 年一月、二月舊聞

貼圖 filtering 和 MIP map (2/7/2001)

這一篇文章算是上次的 FSAA 簡介 的延續,主要是介紹貼圖的取樣問題。同樣的,這篇文章也是就功能上的做介紹,算是基礎系列的第二篇。現在文章的第二部分(即 MIP map 的部分)還沒完成,不過有興趣的人還是可以先看看。

過新年囉! (1/31/2001)

這是本站第一次過年,很值得慶祝吧!連結區也順便做了些小修改。

FSAA 簡介 (1/18/2001)

今天把 FSAA 簡介 這篇文章完成了。這篇比較沒有這麼技術性,完全是從功能上來做介紹。算是本站的基礎系列的第一篇吧!有什麼疑問或指教,歡迎寄信給我討論。

Per Pixel Lighting [Part 6] (1/10/2001)

現在 Per Pixel Lighting 系列文章的第六篇已經完成了,主要是討論在非平行光源的情形。按這裡可以直接跳到第六篇。

Per Pixel Lighting Demo 程式 (1/10/2001)

之前在 Per Pixel Lighting 系列文章中,曾經用到的「膠囊」這個例子的 demo 程式已經大致完成了,所以先放上來讓有興趣的人可以測試。要注意的是,這個程式需要 DirectX 8 才能執行。另外,要看到 Per Pixel Lighting 的效果,需要支援 cubic environment mapping 的顯示卡,或是使用 DirectX 8 的 reference renderer。程式可以在程式集中下載。原始碼則會在程式較為成熟之後再公布。


Sorry, Traditional Chinese only. This page is encoded in UTF-8.

Copyright© 2000, 2001 Ping-Che Chen