龍華科技大學 電子工程系所遊戲組

Welcome

數位家庭娛樂實驗室


首頁 實驗室成員 研究成果 指導教授 龍華科大 English

本研究室由 王榮英教授 建立統整

近年來由於網路之興起,電腦及相關多媒體設備之不斷的推陳出新。使得家庭之娛樂從傳統的以觀賞電視、影片為主,進一步發展至電腦的單機遊戲、電腦On line遊戲、TV Game等,故數位家庭娛樂已愈來愈深入現代之家庭中。然於國內之產業方面,一直以硬體之生產製造為主,對於數位內容之內容方面卻相當之貧乏。因家庭數位裝置之硬體僅為冰冷的軀殼,而其中所含之數位內容方為其靈魂。且於今日家庭娛樂之數位產品其硬體方面皆以相當成熟,故本實驗室之發展方向,將以數位家庭娛樂之內含為發展之核心。


主要針對以下3大主軸進行遊戲技術與原理的開發與研究:

 

1.開發以教育及訓練為目的之嚴肅遊戲 (serious games)

2.應用與探討遊戲人工智慧於遊戲上,主要嵌入之內容為目前重要之機器學習理論。

3.遊戲開發平台方面,將深入探討與使用微軟推出的遊戲開發平台:XNA平台,其可開發 Windows Game、Windows PhoneXbox 360TV Game

2010/9/9 更新 ~ 如有意見歡迎E-mailWEB管理員