台鐵舊社

∼台北市古蹟巡禮

 

基本資料

  ●位置︰台北市延平北路一段2號。
  ●創建年代:西元1919年
  ●三級古蹟

緣起

  位於北門外的「台灣總督府交通局鐵道部」,是一座沿街的兩層磚木造混合、屬於仿都鐸式半木構造的建築物。西元1919年改建完成,是今天北門外僅存的日據時期歐式風格的官署建築物,也是第三級古蹟。

  鐵路是臺灣近代發展重要建設,臺灣的鐵路建設與清代臺灣巡撫劉銘傳則有十分密切的關係。在清光緒六年(1880年)劉銘傳擔任直隸提督建議在中國南北路修築鐵路,雖遭反對卻為日後的「擬修鐵路創辦商務摺」計劃留下了伏筆。爾後清廷募股集資創設機器局,負責製造機械和修運火車的工作。但後來劉銘傳因病去職,繼任的巡撫暫停了台灣鐵路的興建工作,使得鐵路全長只有基隆到新竹段,約一百公里。

  在日據初期,日本政府為了易於控管臺灣,鐵路的興建成為當務之急。這段被修築為軍用的鐵路,由臺灣鐵路線區司令部管理,隨後改歸臨時臺灣路隊,隸總督府陸軍管轄。西元一八九九年日本當局公佈公債法,並成立臨時臺灣鐵路舖設部,並改由臺灣總督府鐵道部,管理臺灣鐵路修築等事宜。

  而同時日本政府也以十年計劃發行公債,在臺灣興建南北縱貫鐵路。期間因日俄戰爭而停罷,一直到明治四十一年(1908年)才完成南北全線通車。

  南北縱貫鐵路的暢通,促進了光復後臺灣的經濟發展,也因鐵道部的業務量的急增、原有的房舍不敷使用而遷移他處,除了室內隔間因用途略有變更外,大致上還保有原來的風貌。

建築及歷史細部

  這棟建築正位於轉角,入口呈現弧狀,兩邊有「衛塔」聳立夾峙,而拱廊向左右展開,尾端以「角塔」收住,相當有氣勢。從整體風格來看,一、二樓用紅磚疊砌突出,富於曲線變化之美。

  建築外貌主要以磚砌外牆為主,兩邊以洗石子圓柱漏窗,中央入口處為圓弧形的拱門,二樓以木材為建築特色,屋頂、牆身露出木樑柱,形成中央露臺和兩翼的廊道,相當的特殊。由於當時的鐵路技術多是向英國學習而來的,所以建築風格採用英國十九世紀維多利亞時期的磚木混合造,形式上承襲了自北歐木造的建築,其特色和台灣的鐵路交通歷史息息相關。

實地探訪

外觀

角塔
位於長廊底端,向外突出,有凝聚視線的作用。造形配合中間的衛塔,相互呼應。雖位居旁側,但牛眼窗和勳章飾也都精緻可觀。

裝飾
在單調的壁面上,以綵帶來裝飾美化中間的圓盤,如同兩面小窗或鏡子

衛塔
衛塔切角頂,將傳統的斜屋頂切去一角,使得大面積而單調的屋頂看起來較為輕巧和豐富。

山牆
在正立面上方,三角形造型穩重有利。中間有一段橫是「繫樑」,底部則用「托架」支撐,破除單調,有濃厚裝飾意味

凸窗
向外突出的多邊形落地窗,可是室內向外眺望時,有較為寬廣的視野。從外觀看,配合小陽台及上方山牆,更襯托出入口立面的顯著地位。

勳章飾
橢圓形的裝飾,由於造型圓突,民間稱之「鮑魚」裝飾。配上漩渦狀花紋及綵帶框,增加了壁面的裝飾趣味。

壁龕式窗
位於大門兩側,柱子是仿希臘風格,由一個M字形的長條平樑來跨接,以達到一體的效果。柱頭有漩渦及草葉狀裝飾,屬於「科林斯」柱式。

雙柱廊


2002/03