如何用 cwTex 做出美美的文件?

先裝基本的東西

先下載 cwTeX 排版軟體吧: [中研院][中央大學][嘉南藥理學院]. 有哪些東西要抓呢?

cxbook-s.pdf: 使用手冊, 很好用滴
\GSview: 看 ps 檔的程式. 如果你以前裝過的話, 就不用裝了.
\adobe: 看 pdf 檔的程式. 如果你以前裝過的話, 就不用裝了.
\MiKTeX: 基本的東西, 我也不曉得這要不要抓, 不過我是有抓, 還安裝起來 QQ"
\WinEdt: 很棒的編輯軟體, 提供完整的環境, 真的很棒 QQ"
\cwtex: 主角, 很重要 :pp

抓完之後, 除了 cwtex 之外, 其他先裝起來吧!

最後再裝 cwTex

最後要重開機, 就重開吧 :pp

調整你的 WinEdt

一般而言, WinEdt 會有 30 天試用期的限制, 試用期限一過, 就會不斷的出現惱人的畫面. 這邊末學教你怎麼破. 只要把破解檔抓回去就可以了 QQ" 如果您覺得檔案有毒, 可以用這組序號: Name: plover, Code: 8712549

接著, 末學會幫 WinEdt 調一下字型. Options - Preferences - Font - 標楷體14. 醬就很完美啦, 哈哈.

開始動工吧

打開 WinEdt 之後, 開啟新的文件檔, 接著可以打一些英文字進去, 底下是簡單的範例:
\documentclass[12pt]{article}
\begin{document}
\fontsize{12}{18pt}\selectfont

\begin{flushright}
{\huge Numerical Sequences and Series}\\

Written by {\it Men-Gen Tsai\\
email: b89902089@ntu.edu.tw
}
\end{flushright}
\end{document}
詳細的指令請參考 cxbook-s.pdf 使用手冊. 接著按 F9, F10, F11, F12, 就可以產生出美美的 ps 檔喔. 如果要轉成 pdf 檔, 就按 Alt+F10 吧 QQ" 大致上是這樣.