:::

Announcements

:::

[2020-10-23] 葉肇元執行長, 雲象科技, "人工智慧在醫療影像上的應用:契機與挑戰"

專題討論演講公告
Poster:Post date:2020-10-12
Title: 人工智慧在醫療影像上的應用:契機與挑戰
Date: 2020-10-23 2:20pm-3:30pm
Location: R103, CSIE
Speaker: 葉肇元執行長, 雲象科技
Hosted by: Prof. Shih-Hao Hung
 
Abstract:

近來,深度神經網路技術的進展,讓醫界感到高度的興趣。諸多醫院紛紛成立人工智慧中心,積極探索這項嶄新科技和臨床醫療結合所能帶來的效益。我將以雲象實際上進行的醫療影像AI研發為例,來探討AI所能為醫療帶來的效益,以及我們在實際從事研發工作時遭遇到的挑戰。
 
 
Biography:
 
葉肇元從台灣大學醫學系畢業後,前往美國南加州大學攻讀病理學博士。他對新事物充滿好奇心,也極度熱愛自學。在就讀研究所時,除了組織實驗、光學顯微技術之外,他也自學電腦程式設計。他離開博士班創立雲象科技之後,致力於醫療影像人工智慧輔助系統的研發,運用跨領域的知識和技術解決醫療上的重要問題。在他的領導之下,雲象科技在台灣數位病理市場獲得了最高的市占率。
 
 
 
Last modification time:2020-10-12 PM 2:16

cron web_use_log