:::

Announcements

:::

[2019-10-31] 沈向洋博士,微軟全球執行副總裁, "與AI大師沈向洋博士對話"

專題討論演講公告
Poster:Post date:2019-10-22


Title
: 與AI大師沈向洋博士對話
Date: 2019-10-31 10:20am-11:20am
Location: R101, 博理館
Speaker: 沈向洋博士,微軟全球執行副總裁
Hosted by: 陳銘憲副校長
 
報名網址:http://bit.ly/2qo9sEb
 
Biography:
 
沈向洋是微軟全球執行副總裁,主管微軟人工智慧以及微軟研究事業部門。他主要負責推動公司整體AI技術戰略及前瞻性研究與開發工作。他領導以 AI 為中心的產品組,包括必應(Bing)和微軟小娜(Cortana)以及全球領先的電腦科學研究機構微軟研究院並促進其與工程團隊的整合。
 
沈博士于 2007 年至 2013 年擔任微軟全球副總裁,負責必應搜索產品的開發。在必應和線上服務擔任工程領導職務之前,他負責微軟亞洲研究院的研究活動以及與亞太地區大學的合作,並負責互聯網服務研究中心,致力於微軟在搜索和廣告領域的應用技術發展。
 
沈博士于 1996 年加入位於華盛頓雷德蒙的微軟研究院。1998年,他作為微軟中國研究院(後來更名為微軟亞洲研究院)的創始成員之一來到北京。開始為期九年的研究生涯,並成為微軟亞洲研究院的研究經理、副院長和院長以及傑出工程師。
 
由於沈博士在電腦視覺和圖形學研究領域的傑出貢獻,沈博士被授予美國電氣電子工程協會院士(IEEE Fellow)以及國際電腦協會院士(ACM Fellow)。沈博士于卡內基梅隆大學電腦學院獲得機器人專業博士學位。2017年當選為美國國家工程院院士,20189月,沈博士被選為英國皇家工程院國際院士以表彰他傑出的工程成就。
 
 
主辦單位:科技部數位經濟計畫辦公室
協辦單位:國立台灣大學電機資訊學院、國立台灣大學物聯網研究中心
 
 
Attached File:
Last modification time:2019-10-22 AM 10:17

cron web_use_log