:::

Announcements

:::

[2019-05-24] 彭瑋玉部長, 富邦人壽資訊服務處科技研發部, "數據智能及金融科技於人壽保險之產品研發暨深化應用"

專題討論演講公告
Poster:Post date:2019-05-21
Title: 數據智能及金融科技於人壽保險之產品研發暨深化應用
Date: 2019-05-24 2:20pm-3:30pm
Location: R103, CSIE
Speaker: 彭瑋玉部長, 富邦人壽資訊服務處科技研發部
Hosted by: Prof. Amy Lee
 
 

Abstract:

 
本次專題討論,富邦人壽將分享《金融科技研發應用》趨勢,結合時下火熱的《數據分析智能發展》技術,引領富邦人壽邁向全新的領域。在此次的分享中,會呈現6個主要金融科技應用面向,讓各位對保險暨金融產業有一個宏觀又貼身的認識與接觸。其主要應用包含了:語音處理、生物識別、區塊鏈、語意理解、影像識別、數據分析暨視覺化等六項技術暨應用。透過這些技術的說明與介紹,帶領各位了解這些技術是如何應用於我們富邦人壽的系統、如何包裝成一個服務,或是如何改善傳統的業務流程。在資訊膨脹,科技日新月異的時代,金融產業若恪守傳統、一成不變,是很難與時代接軌;希望透過本次開放式地交流與分享,能讓科技研發與保險應用更為貼近。
 

Biography:
 
彭瑋玉, Tina
富邦人壽資訊服務處科技研發部部長,於人壽資訊服務處技術發展超過二十年應用經驗,自Legacy system, Client-Server, Open到雲端服務及運算一路涉略,同步大數據分析和智能模型產製,協助企業執行數位轉型。
 
 
 
Last modification time:2019-05-21 PM 1:24

cron web_use_log