:::

[2020-10-16] 謝孟吉博士, 聯發科技, "資訊人才在半導體領域的角色與挑戰"

專題討論演講公告
Poster:Post date:2020-09-29
Title: 資訊人才在半導體領域的角色與挑戰
Date: 2020-10-16 2:20pm-3:30pm
Location: R103, CSIE
Speaker: 謝孟吉博士, 聯發科技
Hosted by: Prof. Yung-Yu Chuang
 
Abstract:
聯發科技,台灣IC設計龍頭,約9千名員工,卻有超過一半純軟體人才。為什麼一間半導體公司需要這麼多軟體人才? 聯發科利用破壞式創新Turnkey模式勝出,這樣的模式可否一勞永逸? 未來的挑戰是什麼? 軟體人才扮演著多重要的角色? 身為學長,在聯發科十多年的經驗,有些事情只對你說。
 
Biography:
謝孟吉,2003年台大資工博士班畢業,指導教授陳文進教授,台大通訊與多媒體實驗室。現任聯發科技 Smart Phone 開放軟體架構部主管,歷練訊連科技架構師,聯發科技軟體架構師,超過17年軟體架構師經驗。
 
 
 
 
Last modification time:2020-09-29 PM 1:47

cron web_use_log