:::

[2019-03-15] 黃肇雄董事長, 訊連科技, "AI on multimedia applications and Business Model"

專題討論演講公告
張貼人:白師瑜公告日期:2019-02-27
Title: AI on multimedia applications and Business Model
Date: 2019-03-15 2:20pm-3:30pm
Location: R103, CSIE
Speaker: 黃肇雄董事長, 訊連科技
Hosted by: Prof. Ja-Ling Wu
 

Abstract:

 
AI 無疑是近5年來全球最重要的技術發展,可以應用在非常多的領域,舉凡人臉辨識,自動駕駛,醫療影像判讀,工業4.0,乃至軍用無人戰機都有廣泛的應用及不凡的表現。此外,運用AI 於多媒體應用也有非常傑出的發展,訊連科技及玩美移動在這個領域開發出不少令人驚豔的應用,如 AI+AR虛擬化妝,藝術風格轉移,背景偵測,及高精確度人臉辨識及應用等,證明台灣也可以是全球 AI 多媒體應用的領頭羊。本演講將描述說明這些技術及應用,以及其背後的商業模式思考。
 
 
Biography:
 
經歷:  
1988 –2005   台大資訊工程系副教授/教授
2005 –至今    台大資訊工程系兼任教授
1996 –至今    訊連科技創辦人及董事長
2015 –至今    玩美移動 (Perfect Corp.)共同創辦人
 
學歷:
1988    Ph.D in Computer Science, UCLA
1981    BS., 台大電機系
 
黃肇雄博士於1996年創立訊連科技,專注於數位影音及網路科技創新與應用,帶領團隊屢獲大獎,備受全球科技界高度肯定,將訊連科技打造為世界級的多媒體軟體公司。
黃博士曾任教於台大資訊工程系,並為台大通訊與多媒體實驗室共同創辦人。其兼具業界及學界的身份,對科技產業有深入的觀察。
黃博士曾獲頒台灣大學傑出校友獎,台灣大學電機系傑出系友獎,及潘文淵獎。
 
 
最後修改時間:2019-02-27 AM 10:27

cron web_use_log