:::

[2018-06-01] Dr. I-Chen Wu,NCTU,” 從電腦遊戲談人工智慧(From Computer Games to AI)”

專題討論演講公告
張貼人:Seminar專用帳號2公告日期:2018-05-15

Title: 從電腦遊戲談人工智慧(From Computer Games to AI)

Date: 2018-06-01 14:20-15:30

Location: R103, CSIE

Speaker: Dr. I-Chen Wu,NCTU 

Hosted by: Prof. Winston Hsu




Abstract:

個人資料 (Profile)
回顧人工智慧 (Review for AI)
電腦遊戲與AI (Computer Games and AI)
深度學習 (Deep Learning)
深度強化式學習 (Deep Reinforcement Learning)
案例研究(Case Studies)
深度強化式學習應用類型 (Types of DRL Applications)
機會 (Opportunities)
挑戰 (Challenge)
結論 (Conclusion)

 

Biography:

吳毅成教授現任國立交通大學資訊工程學系教授。吳教授目前擔任四個期刊編輯,包括本領域最重要的兩期刊ICGA Journal (Editor-in-Chief主編)IEEE Transactions on Computational Intelligence and AI in Games,以及獲選擔任2015 IEEE Conference on Computational Intelligence and Games之會議主席。多次擔任Keynote SpeakerIEEE CIG遊戲技術委員會(GTC)委員、會議主席、議程委員(Program Committee);亦曾擔任中華民國人工智慧學會理事長、台灣電腦對局學會常務理事。吳教授亦曾擔任多項大型計畫的總主持人;2013年獲科技部「產學成果傑出獎」;近期也與多家公司、法人單位合作與機器學習相關的產學合作。研究領域包括人工智慧遊戲(如六子棋、象棋、圍棋、數獨、組合對局遊戲)、各類機器學習(尤其是深度學習、強化式學習、深度強化式學習)、高速計算等。目前這些人工智慧遊戲程式獲得超過50面國際競賽金牌;其中所研發出的CGI(CGI Go Intelligence)圍棋程式在2017年八月世界智能圍棋公開賽中,獲得預賽全勝冠軍、決賽亞軍,其中曾擊敗騰訊公司的絕藝、DeepZenGo;也是第一個學界程式在正式的人機賽中,打敗職業九段棋士,以及取得野狐圍棋網站「十段」。




最後修改時間:2018-05-17 AM 8:55

cron web_use_log