:::

[2017-06-02] Audrey Tang, Digital Minister, EY,” 開源之道”

專題討論演講公告
張貼人:Seminar專用帳號2公告日期:2017-04-27

Title: 開源之道

Date: 2017-06-02 2:00pm-3:30pm

Location: R103, CSIE

Speaker: Audrey Tang,Digital Minister, EY

Hosted by: Prof. Yi-Ping Hung


Abstract:

這幾年來,我慢慢覺得:我們參與開源社群,就像是在一條道路上並肩而行。
這不僅讓我們成為更好的創作者,也讓我們通過與人合作,而成為更好的人。
您可以將它想成一條修行之道,讓身而為人的我們能夠不斷成長。
這場演講中,我想談談我對開源世界的個人觀點,希望與大家分享。

 

Biography:

唐鳳(Audrey Tang)
現職及服務單位 : 行政院數位政務委員/Digital Minister, EY

唐鳳,自2016101日起擔任行政院數位政務委員,負責「開放政府」、「社會企業」與「青年諮詢委員會」等三項業務,透過「從自己辦公室做起」的方式,向事務官同仁們示範如何運用數位科技,達到簡化行政作業流程、提升討論及決策品質之目標。

過去,唐鳳曾擔任過行政院虛擬世界法規調適計劃顧問、國家發展委員會開放資料諮詢委員,以及十二年國民基本教育課程發展委員會委員。

另外,唐鳳也是「g0v零時政府」網路社群的專案貢獻者,並積極參與線上法規討論平台vTaiwan的相關活動,希望透過多元溝通管道的建立,協助產出符合多方利益關係人期待、也更貼近實際需求的法規內容。

在國際交流方面,唐鳳與法國、西班牙、英國、紐西蘭等國的各級政府在數位治理領域長期保持合作關係,持續累積「開放政府外交」之經驗與成果。


**
唐鳳主要的時間,都會用在QA互動,會用 https://www.sli.do/ 來蒐集問題,讓學生設定討論議程,不會設定主題。**

最後修改時間:2017-04-27 PM 5:32

cron web_use_log