:::

[2017-05-02] Dr. Qi Bi,中國電信, ”對成功之路的觀察和體會”

非專題討論演講公告
張貼人:Seminar專用帳號2公告日期:2017-04-27

Title:對成功之路的觀察和體會

Date: 2017-05-02  14:00-15:00

Location: R210, CSIE

Speaker: Dr. Qi Bi,中國電信

Hosted by: Prof. Ai-Chun Pang


Abstract:

在走向社會之前,有否對將來有所憧憬?眼裡的成功到底是什麼?有沒有想過怎樣在科技方面打一片江山,獲得成功。獲得成功的條件和關鍵又是什麼?在這個講演裡,畢奇會士根據他在貝爾實驗室20多年的經驗和體會,解讀人生成功之路的秘訣。
 

Biography

畢奇博士(Dr. Qi Bi),為CDMA無線移動通信領域專家,中組部千人計畫特聘專家,中國電信北京研究院總工程師,美國國家電機工程師學會會士 (IEEE Fellow)

 

1981年畢業於上海交通大學電氣自動化系,是上海交大改革開放後的第一屆電訊網路碩士,赴美後獲得賓州州立大學電機工程博士學位,曾在猶他州立大學任教一年,並於1988年進入朗訊科技工作。由於在研發無線通訊CDMA晶片的貢獻,1996年榮獲AT&T先進科技實驗獎以及2000年貝爾實驗室總裁金獎(Bell Labs President Gold Award)2002117日,貝爾實驗室授予畢奇博士院士頭銜,此為貝爾實驗室頒授的殊榮,只有在科研領域中取得卓越成就者方可獲得此榮譽,畢奇是1949年以來第一位來自中國大陸的華裔科學家獲得這一榮譽頭銜。2005年,畢奇博士又榮獲2005年度全美亞裔最佳工程師獎 (Asian American Engineer),目前擁有35項美國專利與57項歐洲專利。



最後修改時間:2017-05-02 PM 3:16

cron web_use_log