:::

[2017-07-07] Yung-Hsiang Lu, Purdue University, ”全球網路攝影機帶來的機會與挑戰”

專題討論演講公告
張貼人:Seminar專用帳號2公告日期:2017-04-24

Title: 全球網路攝影機帶來的機會與挑戰

Date: 2017-07-07 2:00pm-3:30pm

Location: R326, CSIE

Speaker: Yung-Hsiang Lu, Purdue University

Hosted by: Prof. Chiou-Shann Fuh

Abstract:
全世界已經部署了數以億計的網絡攝像機。這些攝像機中有一些提供公開數據,包含國家公園,市區,街道,高速公路,動物園和博物館。研究人員可以在安全的距離觀察自然災害或者從許多地方獲取數據發現趨勢。大量的即時數據帶來了很多機會,也帶來許多挑戰。管理大量數據需要新的思維。來自網絡攝像機的數據是非結構化的,並且描述內容的信息很少。搜索相關內容將是一個挑戰。由於網絡攝像機不斷產生數據,處理時必須能夠滿足速度的要求。陸博士的團隊正在建立一個系統使用即時視頻數據來解決許多問題。這個演講將分享他構建這個系統的經驗,並邀請用戶和合作者。

Biography:
陸永祥是美國普度大學電機計算機工程學副教授 (20178月升為正教授)。他是 ACM傑出的科學家和 ACM傑出的演講者。他的研究小組用雲計算系統分析大量的網路攝影機的數據。他是IEEE多媒體通信技術委員會系統組主席。他是IEEE低耗能圖像識別挑戰發起和主辦人。他出版了一本C程序設計的書和超過一百篇期刊和研討會論文。

陸博士和三名普度學生共同創辦一家公司使用視頻分析技術改善實體零售商店運營。該公司的攝像機將視頻傳輸到雲端進行分析。分析結果有助於商店了解如何為客戶提供更好的服務。該公司將於20166月從美國國家科學基金會和印第安納州獲得小型創新企業研究資助(SBIR)二十七萬五千美元。

陸永祥從台灣大學獲得學士學位, 斯坦福大學獲得博士學位。

最後修改時間:2017-04-24 AM 11:58

cron web_use_log