:::

[2017-03-23] 傅盛執行長, 獵豹移動, "從互聯網+到AI+"

專題討論演講公告
張貼人:Seminar專用帳號2公告日期:2017-03-16
Title: 從互聯網+AI+
Date:  2017-03-23  2:00pm-4:00pm
Location:  R103, CSIE
Speaker:  傅盛 執行長,獵豹移動 
Hosted by: 
張智星 教授

 

Abstract:

認知是人類前進的唯一武器

到底什左右我們往前走?真的是能力很強嗎?真的是所謂的時運貴人嗎?如果最終歸結到一點,或者一個最核心的大道理,它應該是什麼?物理學裏面追求理論之源,整個人類前進的大道理到底是什麼?

 

獵豹的成功來自於一個微小的認知

全球化是一個巨大的機會,移動互聯網讓全球變得更平。即便是一家中國公司,也可以把它變成一家全球化的公司。目前,獵豹移動已經是一間,擁有全球6.5億月活行動用戶、79.5%用戶來自海外市場、20%用戶來自歐美等國,真正國際化的公司。

 

AI+時代到來

下一個和互聯網一樣能成為基礎的行業是什麽呢?是人工智能。很多小團隊的創業公司和新興科技,能突破那些看上去極難的技術,就是因為深度學習的崛起以及大規模數據被利用,透過一個簡單暴力的網絡模型,去解決了以前我們認為極其復雜的思維體系。

所有重覆腦力勞動都將被AI取代,人與機器人共存的時代即將到來,快跟上時代快速更叠的潮流,搶先了解「互聯網+ AI+ 」的人才趨勢。

Biography

獵豹移動 CEO 傅盛

現任獵豹移動執行長,為中國最具代表性的移動互聯網創業家。2008年加入經緯創投中國任副總裁;2009年創辦可牛影像並出任董事長兼 CEO2010年與金山安全合併成立金山網路,整合金山安全的卓越技術與互聯網思維,推出在全球擁有六億用戶的旗艦產品 Clean Master,以及多款在 Google Play 下載破億的行動應用軟體。2014年更名為獵豹移動,201458日,傅盛帶領獵豹移動成功登陸紐交所掛牌上市。短短五年,傅盛將獵豹移動打造成為全球第一大移動工具開發商、中國第二大互聯網及移動互聯網安全公司、中國第四大互聯網軟體公司。

 

附加檔案:
最後修改時間:2017-03-16 PM 7:27

cron web_use_log