:::

【獎學金】Appier與臺大資訊學群人工智慧暨頂尖研究獎勵計畫

行政公告(學生)
張貼人:Seminar專用帳號2公告日期:2016-02-25

計畫緣起與目標:

專注於人工智慧與跨螢技術的Appier成立於2012年,以人工智慧技術為基礎幫助企業解決跨螢世代的各種複雜難題,並讓更多領域的企業透過人工智慧應用擬定最佳的商業策略。

 

Appier在2017年被《財富》雜誌評選為引領全球 AI 革命的 50 家企業之一,其研發團隊均擁有豐富人工智慧、運算系統和人機介面之軟硬體研發經歷,並深深體會要將先進的研究成功實踐到市場應用並在國際舞台獲得能見度,產學界必須先投入豐碩的資源與支援,並結合資訊科技不同領域之關鍵技術。

 

有鑑於人工智慧前景廣闊,台灣必須有更緊密的產學合作,發展出更高互動性、更專精的人工智慧應用,才能滿足產業和市場需求,進而解決更多人類生活和商業難題。為了促進產學合作以培育台灣優秀的資訊科學相關人才,Appier於2016年率先攜手國立臺灣大學資訊學群推出產學合作人才培育計畫,並於2017年擴大獎勵計畫,啟動「Appier人工智慧與資訊科技頂尖研究獎勵計畫」,將獎學金適用對象擴大至全臺各大專院校,為優秀學子提供業界資源及更多將人工智慧與資訊科技相關研究在國際舞台發表的機會,以緊密的產學合作活絡人才,鼓勵臺灣學子在學期間就能培養宏觀的視野及參與國際級的創新交流

 

計畫對象:

  • 全國各大專院校電機資訊學院從事資訊科技相關領域研究之博碩士班及大學部學生,其研究論文主題及內容包含但不限於列表(內含人工智慧、硬體與架構、應用與媒體、系統科技、程式語言與軟體工程、演算法與理論、資料庫相關等領域),或是符合本計畫評審委員認定之頂尖國際人工智慧與資訊科技會議發表資格者。

  • 未獲其他獎助學金計畫資助之論文可獲本計畫優先資助資格。

 

計畫內容:

  • 獎勵金:凡本計畫之申請人經本計畫之評審委員核准通過後,每篇論文可獲本計畫獎勵金至多新台幣五萬元整,鼓勵學生參與國際會議。

產學交流活動獲獎勵之人工智慧相關研究論文之研究人員在前往國際會議發表申請本獎勵計畫之論文前,需先行至Appier進行演講以演練欲發表之論文內容,與Appier團隊進行討論與技術交流,希冀可為人工智慧與資訊科技的相關結合擦出更多火花。

 
最後修改時間:2017-06-16 AM 11:26

cron web_use_log