網路名稱--SSID csie、csie-5G無線網路

以Windows XP作業系統為例

1.開起無線網路連線


2.「無線網路連線 內容」的視窗
在「一般」的頁面中,選擇「Internet Protocol(TCP/IP)」,點選「內容」的按鈕


3.「Internet Protocol(TCP/IP)內容」的視窗,請確定都選擇自動取得


4.「無線網路連線 內容」的視窗
在「無線網路」的頁面中,「慣用網路」的部分
按下「新增」按鈕


5.接著在「無線網路內容」填寫以下資料:

「網路名稱」:csie,「安全性類型」: WPA2,「 加密類型」: AES,然後按「下一步」。


6.在「無線網路內容」的驗證頁面中,EAP類型選「Protected EAP(PEAP)」,然後按「內容」。


7.「確認伺服器憑證」不要打勾,下面的選擇驗證方法選取「Secured password (EAP-MSCHAP v2)」,然後按下「設定」。


8.按右下方的「設定」,然後按「確定」。(在「自動使用windows登入名稱及密碼」不能打勾)


9.按下所有「確定」後,在螢幕的右下方可以看到連線的圖示。


10.在圖示上方按一下滑鼠左鍵,就會出現如下圖的視窗:
輸入你的帳號密碼,然後按「確定」。
輸入「工作站」的帳號與密碼 (非計中帳號)然後按「確定」。
請先登入無線網路認證的網頁查看您的帳號是否已啟用無線網路服務。



11.已完成ntu_peap的設定,可以看到「無線網路連線狀態」為「已連線」。


國立臺灣大學資訊工程學系網路管理室助教 陳鴻偉
聯絡電話: +886-2-33664888-204
e-mail address:ta221@csie.ntu.edu.tw