網路名稱--SSID csie、csie-5G無線網路

以Windows 7作業系統為例

Windows 7 wireless 設定:
1.點選「開啟網路和共用中心」。


2: 在「網路和共用中心」視窗,點選管理無線網路


3.在「管理使用(無線網路連線)的無線網路」視窗中,點選「新增」,新增無線網路。


4.新增無線網路後,在「手動連線到無線網路」視窗中,點選「手動建立網路設定檔」。


5.接著在「輸入您要新增之無線網路的資訊」填寫以下資料:

「網路名稱」:csie,「安全性類型」: WPA2-Enterprise,「 加密類型」: AES,然後按「下一步」。

網路名稱一欄位csie或csie-5G


6.成功新增csie後,點選「變更連線設定(H)」。


7.在「csie無線網路內容」視窗中,點選「安全性」。


8.於「選擇網路驗證方法」欄中,選取「Microsoft: Protected EAP (PEAP)」,然後按「設定」。


9.在「受保護的EAP內容」視窗中,不用勾選「確選伺服器憑證」 ,「選擇驗證方法」中選「Secured password(EAP-MSCHAP v2)」,勾選「啟用快速重新連線」 ,按「設定」


10.接著在彈出的「EAP MSCHAPv2 內容」視窗中,按「確定」。不勾選「自動使用我的Windows登入名稱及密碼(及網域,如果有的話)(A)」。


11.返回「csie無線網路內容」視窗中,在「安全性」欄目下方點選「進階設定」。

12.在「進階設定」視窗中,勾選「指定驗證模式(P)」,並選擇「使用者驗證」,然後按「儲存認證」

13: 在彈出的「Windows 安全性」視窗中,輸入「工作站」的帳號與密碼 (非計中帳號)然後按「確定」。
    請先登入無線網路認證的網頁查看您的帳號是否已啟用無線網路服務。



14: 連線。


15.最後,csie 無線網路設定完成且連線成功。


國立臺灣大學資訊工程學系網路管理室助教 陳鴻偉
聯絡電話: +886-2-33664888-204
e-mail address:ta221@csie.ntu.edu.tw