csie、csie-5G更安全的無線網路服務 Beta


為讓系上師生更安全的使用系上無線網路,網管室於2012年推出802.1x的認證方式(取名為csie、csie-5G),

而PEAP是可加密的協定,在無線網卡與AP間,以及認證伺服器與AP之間,進行交互認證,其中的密碼會變成亂碼,避免被有心人士截取。


csie、csie-5G帳號和密碼,採系上工作站的帳號密碼,請先登入無線網路認證的網頁啟用無線網路帳號服務哦(圖例)。

設定教學

WINDOW 7

WINDOW XP

Mac OSX(10.7)

Apple IPhone 手機 (適用於IPAD及IPOD TOUCH)

以下作業系統因無相關設備,但設定可以參考計中

WINDOW VISTA

MacBookPro

Android 2.1 作業系統

Android 2.2 作業系統

=================================================

無線網路FAQ


國立臺灣大學資訊工程學系網路管理室助教 陳鴻偉
聯絡電話: +886-2-33664888-204
e-mail address:ta221@csie.ntu.edu.tw