Q1︰申請資格?
A1
︰本學程接受臺灣大學在學學生申請(含大學部、碩士、博士生)。以及,今年已錄取臺大研究所,將於九月入學者;或將於今年畢業的大四學生,若願意延遲一年畢業修習本學程的同學也歡迎申請。本學程不接受外校學生申請。

Q2
:有同學問及是否先修課程(「計算機概論」或「計算機程式設計」)。沒上過就完全失去申請資格?
A2
:還是歡迎同學提出申請,是否錄取則要視全體申請同學的資料審查後,才能確認。

Q3
:一定要大學部的才能修讀嗎?
A3
:研究所同學也歡迎提出申請,是否錄取則要視全體申請同學的資料審查後,才能確認。

Q4
:「審查項目」指的是?
A4
:審查項目包括自傳、成績單、推薦信、或其他足以證明具有雲端計算學習能力之作品、活動證明、或競賽成績。申請同學經本委員會審查通過後,即可正式成為本學程學生。

Q5
:推薦信一定要兩封嗎?以及是否必備推薦信?是否有特定格式?
A5
:推薦信將作為審件時的參考資料之一,希望同學能儘量提供;但如果真的沒有,同學仍是可申請學程的。本學程對推薦信並無特定格式。

Q6
:如果我大學唸的是非本校,請問也要提供成績單嗎?
A6
:是的!提供成績單,可讓我們知道同學過去的學習狀況;請同學需回到原校申請成績單。


【學程學分問題】
Q7
:這學程有算是學分嗎?
A7
:是的,「雲端計算趨勢學程」為學分學程。

Q8
:若是已修過相同的選修課程,是否可抵免學程學分?
A8
:依本校「跨院系所學程設置準則」第五條之規定:『學生修習學程科目學分,其中至少應有九學分不屬於學生主系、所、加修學系及輔系之必修科目。』同學在此原則下,已修習過與本學程相同課程的學分,可以申請抵免。

Q9
:研究生在大學部若曾修過與學程內相同課程的學分,是否也可申請抵免?
A9
:請同學提出申請,本學程委員會審議後會另行通知。

Q10
:大學部時沒修完學程規定學分,若還會繼續讀研究所,是否仍可繼續完成?
Α10
:同學符合在校身份即可;修完24個學程的學分後,可申請學分學程證書。

Q11
:修讀本學程時,最多可修讀幾年呢?
Α11
:依本校「跨院系所學程設置準則」第七條之規定:『修讀學分學程學生,已符合本學系、所畢業資格而尚未修滿學程規定之科目與學分,得向教務處申請延長修業年限,至多以一年為限,但總修業年限仍應符合大學法修業年限規定。』


【報名問題】
Q12
:請問如何報名?
A12
:學生於報名截止日前進本班官網填寫「線上報名系統」後,列印出申請表,連同檢附資料一同繳至:資訊工程學系二樓204電腦教室蘇怡文助教收。請注意!檢附資料,無論錄取與否,恕不退還。


其它問題,請EMAIL洽詢:cloud@csie.ntu.edu.tw